Bombolone al forno
RICETTA DEL GIORNO
30 PORZIONI
INGREDIENTI
600 g farina 00 W300
65 g burro
45 g zucchero
9 g sale
2 g lievito chimico
30 g lievito di birra
160 g acqua
150 g uova
n. 1 bacca di vaniglia
PREPARAZIONE
Impastare tutti gli ingredienti e far riposare l’impasto, coperto con la pellicola, per circa 20 minuti. Dopodiché metterlo in frigorifero per circa 30 minuti.
Quando freddo, schiacciarlo per fargli uscire tutta l’aria e dare 2 pieghe in 3 con del burro morbido.
Stendere l’impasto a uno spessore di circa 1 cm, stampare con stampino tondo oppure a margherita, circa 45 g e far lievitare per circa 45 minuti a 29-30°C.
Quando pronto (deve raddoppiare il suo volume), infornare.
Cottura con forni COMBISTAR in modalità mista 150°C umidità 80%, ventilazione a 2 per circa 8 minuti. Oppure cottura a vapore 120°C per circa 18 minuti. Quando freddi, farcire a piacere.